we are providing questions for General Awareness section. Today, in this quiz we shall study Polity Quiz 2 for SSC Exams 2017-18

Q1. The common name of sulphur is 
सल्फर का आम नाम है:
(a) Freon /फ़्रेयॉन
(b) galena /गैलेना
(c) lime /चूना
(d) brimstone /गंधक

Q2. Kala Ghoda Arts festival is held in which city?
काला घोड़ा कला उत्सव किस शहर में आयोजित किया जाता है?
(a) New Delhi /नई दिल्ली
(b) Hyderabad /हैदराबाद
(c) Pune /पुणे
(d) Mumbai /मुंबई

Q3. Which rays cause skin damage?
कौन सी किरणों के कारण त्वचा का नुकसान होता है?
(a) X­Rays /एक्स-रे
(b) UV Rays /यूवी किरणें
(c) Infra red rays /इन्फ्रा रेड रे
(d) Yellow Rays /पीली किरणें

Q4. ______________ is an Indian Government Savings Bond, primarily used for small savings and income tax saving investments in India.
______एक भारतीय सरकार बचत बांड है, जो मुख्य रूप से भारत में छोटी बचत और आयकर बचत निवेश के लिए इस्तेमाल किया जाता है.
(a) Provident Fund /प्रोविडेंट फंड
(b) Life Insurance Policies /जीवन बीमा नीतियां
(c) National Saving Certificate /राष्ट्रीय बचत प्रमाण पत्र
(d) Long term government bonds /दीर्घकालिक सरकारी बांड

Click here for General Awareness Question

Q5. Raipur is the Capital City of
रायपुर ____का राजधानी शहर है.
(a) Assam /असम
(b) Chhattisgarh /छत्तीसगढ़
(c) Dadra and Nagar Haveli /दादरा और नगर हवेली
(d) Telangana /तेलंगाना


Q6. Two versions of the Internet Protocol (IP) are in use
प्रयोग होने वाले इंटरनेट प्रोटोकॉल (आईपी) के दो संस्करण हैं-
(a) IP Version 4 & IP Version 6
(b) IP Version 2 & IP Version 3
(c) IP Version 4 & IP Version 8
(d) IP Version 2 & IP Version 4

Q7. The Indian musical instrument ‘Samvadini’ is which type?
भारतीय संगीत वाद्ययंत्र ‘संवदनी’ किस प्रकार का है?
(a) String/ तार
(b) Wind/ वायु
(c) Percussion/ आघात-वाद्ययंत्र
(d) Impact/ संघात

Q8. If tea companies start using mechanised tea leave pickers
यदि चाय कंपनियां यन्त्रीकृत चाय की पत्तियों को तोड़ने वालों का उपयोग करना शुरू करती हैं
(a) more people would want to work as tea leave pickers/ अधिक लोग चाय पत्ती तोड़ने वालों के रूप में काम करना चाहेंगे
(b) unemployment of tea leave pickers will decrease/ चाय तोड़ने वालों की बेरोजगारी कम हो जाएगी
(c) more tea will be produced per acre/ प्रति एकड़ अधिक चाय का उत्पादन किया जाएगा
(d) then wages for manual tea leave pickers will fall/ तो हाथ-संबंधी चाय तोड़ने वालों के लिए मजदूरी गिर जाएगी


Q9. Ozone is represented as _____.
ओजोन को _____ के रूप में दर्शाया जा सकता है.
(a) O₃
(b) H₂O₂
(c) Cl₂O
(d) N₂O

Q10. Which organisms can help to carry out Vermicomposting?
कौन से जीव वर्मीकंपोस्टिंग करने में मदद प्रदान कर सकते है?
(a) Nitrifying Bacteria/नाइट्रिंफाइंग बैक्टीरिया
(b) Earthworms/ केंचुआ
(c) Algae/ शैवाल
(d) Fungus/ कवक

Answer:
1.d
2.d
3.b
4.c
5.b
6.a
7.b
8.d
9.a
10.b
Share this...
Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on RedditShare on LinkedInShare on Tumblr